不滿居檢趴趴走遭重罰百萬 林東京提訴願

新竹縣男子林東京應居家檢疫至3月10日,卻不配合,遭新竹縣衛生局開罰100萬元。(資料照片 莊旻靜攝)

新竹縣竹北市男子林東京,2月底從北京返台未依規定居家隔離趴趴走,經協尋後主動到派出所投案,縣衛生局依新法「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」裁處100萬元,成為全台首例,林不服罰鍰過高,向縣府提出訴願。

新竹縣衛生局長殷東成指出,林東京是在3 月31日提訴願,已依規定通報至衛福部訴願委員會處理,並不會影響裁罰的執行。

殷東成說,林東京的繳納罰鍰期限是在4月7日,若屆時仍未繳納,該局會在4月8日將此案直接送至新竹行政執行署強制執行。

林東京旦在2月27日居家檢疫失聯,私自跑到台北趴趴走,縣府28日公告姓名協尋,林東京在家人和警方勸說後,主動到六家派出所報到,3月3遭衛生局開罰100萬元,是新法生效以來重罰的首例。

中時電子報 羅浚濱、中時電子報/徐秀娥

相關文章

分享