台灣口罩夠用嗎?網友給答案

疫情擴散,民眾對口罩需求增加。圖為民眾在藥局排隊買口罩。(本報系資料照片)
新冠肺炎疫情持續延燒,政府宣布將捐贈1000萬片口罩,支援疫情嚴重國家的醫療人員,要讓世界看見「TaiwanCanHelp」,就有網友問「大家口罩都夠用了嗎?」

政府放寬到每14天成人可買9片口罩、兒童可買10片,並可有限度寄給海外親屬,也宣布捐出1000萬片口罩,對此,有人反對、有人支持。PTT網友好奇問「大家口罩都夠用了嗎?」對於台灣口罩足夠可以捐給他國感到意外,表示「484(是不是)只有我口罩還在乾蒸重複用不夠買啊」。

其他網友則有部分口罩是足夠使用的,表示「我沒每天用,越買越多,用不太完」、「多到懶得看口罩新聞」、「夠啊」、「預購剩很多,附近藥局小孩的都沒賣光過」、「預購剩超多是事實」。

但也有人認為口罩仍不夠,「每週都排還是不夠用,外勤工作根本不敢乾啥蒸」、「囤的人才夠吧,講的好像已經一天一片」、「說夠的請把多的口罩拿出來給大家用」。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享