機「警」抽絲剝繭 為民守護回家的路

台中市警六分局市政派出所,警員尤子豪、李鴻志日前擔服巡邏勤務時,凌晨5時許在西屯區國道路橋下,發現1位老爺爺獨自在昏暗的橋墩下躲雨,員警上前發現老爺爺神情疲憊,身上無任何身分證明文件,天氣濕冷伴隨著毛毛細雨,員警立即將老爺爺帶回派出所,提供熱開水及食物,讓老爺爺果腹休息。

警方在老爺爺身上發現1張台灣中油沙鹿加油站的發票及安全帽,研判其使用交通工具可能是機車,員警依據發票上登打的時間,調閱加油站監視器畫面,但車牌卻模糊不清,員警再依該機車特徵及加油時間推算,過濾附近數10個路口監視器。

警方終在台灣大道往東晉東路發現該機車清晰的車牌,遂調閱該機車的車行紀錄,於弘揚橋附近的產業道路旁找回老爺爺的機車。經查詢車主即為眼前這位71歲的陳姓老爺爺,可惜的是,雖查詢到老爺爺的車籍地及戶籍地,但無其他資料可聯絡其家屬。

員警熱心的駕駛巡邏車載送老爺爺返家,並由另1名員警騎乘老爺爺的機車,從西屯區弘揚橋返回老爺爺位於神岡區的家;警方抵達時碰巧遇到老爺爺的哥哥慌慌張張的攔下警車,欲請求警方協助找尋,他騎乘機車出門買東西後失聯的胞弟,恰巧發現警車上的老爺爺正是他的胞弟,看到這個景象,老爺爺的哥哥情緒非常激動,相當感謝警方的協助,讓失聯的胞弟平安返家。

中時 陳世宗

相關文章

分享