翁仁賢槍決 判死法官曾德水聞訊:喔,ㄅㄧㄤˋ掉啦!

2016年除夕夜晚間,利用家人吃年夜飯團聚時,縱火燒死父母等6至親與看護的翁仁賢,去年7月被判死定讞,1日晚間8時38分在北所執行槍決兩槍伏法。高院更一審法官曾德水將翁判死,翁多次與曾槓上,當庭罵「Fuck You」、嗆「麻煩讀點書」。曾德水昨晚得知翁仁賢被槍決,直覺回應:「喔,今天ㄅㄧㄤˋ掉啦!」。

翁仁賢對家人充滿憤恨,縱火燒死父母等至親毫無悔意,在法庭上態度也相當囂張,開庭時不但多次嗆法官「Fuck You」、「恐龍法官」、「麻煩讀點書」,還對著媒體做出不雅手勢。承審的高等法院法官曾德水,在受訪時也忍不住直言:「當法官42年來,沒看過如此惡劣的人!」

昨晚翁仁賢槍決伏法,據ETtoday新聞雲報導,曾德水第一時間反應是:「喔,今天ㄅㄧㄤˋ掉啦!」,而後向記者表示「你們辛苦啦。」,便不再多談。

更一審開庭時,翁仁賢不僅對著媒體比中指,還嗆曾德水要多讀點書,甚至恐嚇要追殺哥哥,更一審認定他罪無可赦、求其生而不得,判處死刑。翁男未上訴,但法官依法律強制規定上訴最高法院。

最高法院開準備庭時,翁男律師也猛批更一審判死的法官曾德水,指責曾德水以個人在法庭上的觀察,而非科學證據能力為基礎進行判決,且曾德水在準備程序就有判死的心證,在獨任審理、另2名法官未在法庭的情況下,直接對翁仁賢進行科刑調查,違反兩公約要求的公平審判,最高法院應撤銷死刑判決。

中時電子報 張達智

相關文章

分享