清秀女迷上歐爸急匯3500美金 警:是詐騙

近年韓劇大夯,造就不少「歐爸」迷,中市一位林姓女子,日前在銀行欲匯出美金3500元,銀行員覺得林女可能遇到詐騙,中市警局第四分局黎明派出所員警分析詐騙招數,林女才恍然大悟,感謝警察及行員的機警,才守住她的積蓄,直呼詐騙犯太可惡了。

有著一頭秀麗長髮,長相清秀的36歲林姓女子,日前到南屯區某中國信託銀行提款10多萬元,並換成美金3500元(新台幣105,722元)匯出至境外銀行,張姓行員試探詢問用途,當時林女稱因請人從加拿大寄包裹回台要付關稅及運費,張員直覺林女遇到詐騙,報警協助。

黎明派出所巡佐黃承滄、警員蔡明寬到場後,詢問得知,原來林女在交友網站上,認識一名自稱「Max」、在加拿大工作的韓國男子,Max早晚對她噓寒問暖,讓她以為互有好感,過不久,Max表示將到台灣長住,想先寄包裹給林女當見面禮,但因超重需負擔關稅和運費約10萬5000元,請林女先買美金3500元匯入「Max」的帳戶。

員警當場指出,這是詐騙慣用伎倆,並與行員互相配合解說下,林女才恍然大悟,直呼詐騙犯實在太可惡了,感謝員警的及時勸阻。黎明派出所所長林澤聰表示,民眾可上警政署165全民防騙網或利用警政服務APP釋疑,或打反詐騙諮詢專線165查詢,免得辛苦錢遭騙。

中時 黃國峰

相關文章

分享