台東女跳海 警民下海合力拉回一命

「警察先生,這裡有人要跳海,趕快來救人啊!」台東縣長濱鄉樟原海邊有女子因憂鬱症情緒失控欲跳海輕生,被觀海民眾發現後趕緊撥打110報案求救,警民合力將已經走入海中載浮載沉的女子拉回岸上,成功阻止憾事的發生。

1位住長濱鄉的鄭姓女子因長年患有憂鬱症精神狀態不佳,日前因細故與家人發生激烈爭吵,事後借酒澆愁竟然一時想不開,於下午時分走到樟原海邊要投海輕生。不遠處觀海的民眾發現大事不妙,趕緊向警察報案求援。

台東縣警察局成功分局樟原派出所副所長李建榮與警員陳益全,在接獲110轉報有人跳海自殺後立即驅車趕往海邊,並和觀海民眾一同冒險將已經走入海中的鄭女拉回岸上。

不料鄭女在上岸脫險後情緒仍十分激動,不斷扭動身軀想掙脫員警控制,並有咬舌與拿起沙灘石頭要攻擊旁人與自殘等脫序行為。

李建榮見情況危急,與眾人合力壓制鄭女避免發生危險,並一面安撫其情緒,才順利地將鄭女送上119救護車送花蓮玉里榮民醫院救治。無大礙出院後由家屬帶回休養,使這場跳海驚魂記得以畫下終止符。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障!

中時 楊漢聲

相關文章

分享