台中民宅2死火警大逆轉 疑遭連續縱火嫌犯人間蒸發

台中市太平區昨(1日)凌晨發生民宅火警,造成沈姓女屋主與一名身分不明男子被燒成焦屍的悲劇。原以為是一起單純的意外,但案情直轉即下,經過警方調查後發現疑點重重,目前研判可能涉及一起連續縱火案,且不排除是屋主沈姓女子的何姓男友人所為,目前正積極尋找何男下落,同時不排除另一具男焦屍就是何姓男子,目前已經採證比對中。

據了解,這處民宅平日由沈姓女屋主與兒子同住,昨天凌晨突然發生大火,警消撲滅後,卻發現屋內有一男一女焦屍,由於被燒得碳化嚴重,無法辨識身分,疑似沈女與一名男性。但沈女的兒子剛好上大夜班逃過一劫,警消通知回家後,研判女焦屍應是沈女,但男焦屍身分難辨。

無獨有偶,就在這起火警發生前一小時,台中是西屯區也發生一起火警造成2人燒傷送醫。警消事後調查,赫然發現竟然是何姓男子住處,而何男的女友住處也隨後發生火警,還燒死2人,警方不排除何男與這2起火警有關,因此積極尋找何男下落,更不排除在沈姓女屋主內的男焦屍就是何男,將採證進行身分比對。

據了解,沈新高路的住處昨凌晨起火,被目擊民眾發現後,立即拿起手機報警,民宅內火苗及濃煙不斷竄出,附近鄰居表示屋內還有人,場面危急,台中市消防局派遣第三大隊、中山、東英、北屯等分隊,出動10多輛消防車輛、35名消防人員到場搶救。

台中市消防局表示,民宅火勢順利撲滅,消防人員入內清查火場時,赫然發現有2具焦屍,其中1名女性死者疑為民宅戶長60歲沈姓女子,其兒子上夜班接獲警方通知,第一時間趕到火災現場,相當焦急、一度想衝進屋內救人,被警消阻擋,相當危險。

附近鄰居25歲林男向警方表示,昨日凌晨3時28分許,下樓抽煙,發現斜對面住戶內有火光及濃煙冒出,即以行動電話撥打119報警後,且當時巷內很安靜,未發現有可疑的人進出;警方鑑識小組人員到場採證,另起火原因、起火點由消防局派員勘察鑑驗中。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享