基市議員攜手地方社區共組「幸福冰箱」 讓惜食愛物更有福

基隆市議員林旻勳邀地方共組幸福冰箱,讓弱勢民眾得下一餐有著落,林旻勳指出,食物是每個人生存的必要條件之一,雖然處在這個和平且富足的年代,大部分的民眾生活無虞,但社會上其實存有很多我們無法想像,覺得不可思議的弱勢民眾,正為著下一餐的著落,可能沒飯吃而傷透腦筋,所以能夠飽餐一頓的我們,真的是非常幸福。

林旻勳指出,台灣每年居然有約275萬公噸的食物遭到浪費,所以他與里長方荷生、碇內社區關懷據點執行長玫萍組成幸福冰箱拓點勘察小隊,和暖暖區大家長蔡春堂區長前往暖暖區八南里服務據點、安樂區樂一社區發展協會及副議長林沛祥服務處,討論設置社區愛分享冰箱拓點事宜,希望透過設置食物冰箱,將原本可能丟棄但其實還能食用的食物分享給真正有需求的民眾,進而達到給予幫助且食物不浪費的目的。

林旻勳也說,近期將是疫情高峰期,許多產業也受到相當大的衝擊,如果有臨時失業或暫時放無薪假,造成生活出現困頓或面臨斷炊危機的朋友們,基隆市暖暖最用心幸福食物銀行也做好備災的準備,每周二、五下午兩點至五點,可以來食銀登記會員,領取本所準備的急難物資,暫時度過難關。

林旻勳服務處也公布食物冰箱開放時間,每周二、四、五下午2點至4點,也可以到碇內社區關懷據點社區愛分享冰箱領取食物,他強調無地區或身分限制,至現場皆可領取。

中時 吳康瑋

相關文章

分享