藍改革委員會名單出爐 網驚:DPP可憐哪!

國民黨主席江啟臣昨在中常會公布「改革委員會」名單,其中改委會有前總統馬英九、前國民黨主席吳伯雄和吳敦義等多位大老聘為「諮詢顧問團」。網友一看到這些名單,大驚這是五府千歲團?DPP又要笑到內傷了,可憐哪!

為讓國民黨和人民更接地氣!國民黨改委會下分設「組織改革、兩岸論述、青年參與、財務穩健」 4個小組,成員涵括學者專家、前官員、中央及地方民代、里長、社會賢達。在兩岸論述方面,邀請賢達共16人,其前國安會祕書長蘇起列入受人注目。「組織改革」組有14人,為大眾所熟知的為,桃園市議員黃敬平、台北市議員應曉薇,兼任行管會副主委的台北市議員張斯綱。

「青年參與」組多達18人,知悉的有有淡大經濟系教授包正豪、核能流言終結者創辦人黃士修、前黨主席朱立倫核心幕僚凌濤、現任青年團總團長田方倫、北台北市議員徐巧芯與鍾沛君、高雄市議員邱于軒與李眉蓁。此外,改委會將由馬英九、吳伯雄、前新北市長朱立倫、前國民黨主席洪秀柱以至吳敦義等6位歷任黨主席聘為「諮詢顧問團」。

對於這份名單,批踢踢網友這樣表示,「這哪是什麼改革顧問團?五府千歲酬庸團還差不多!一定有人會護航說謝長廷蘇貞昌游錫堃也是一群七十幾歲的老頭,對!但是至少民進黨黨中央的決策主要還是看青壯世代,這些老頭縱使有意見也不是最重要了」、「我笑了」、「笑死,這幾位不就阻礙改革的大石頭」、「DPP又要笑到內傷了,可憐哪」、「居然找要被改革的人來改革自己…噱頭啊」!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享