連假首日 桃園掃墓人潮不如往年

連假首日桃園掃墓人潮不如往年。(呂筱嬋攝)
桃園市長鄭文燦(右二)視察大園生命紀念館,相關防疫不馬虎。(呂筱蟬攝)

清明連假首日,各區公墓、生命紀念館未見往年掃墓人潮,桃園市長鄭文燦2日前往大園生命紀念館視察相關防疫措施,指出桃園市府提早在228連假起鼓勵民眾提早、分流掃墓,明顯看到連假人潮有效分散,然而4日、5日可能人潮會增加,也要求工作人員做好相關防疫工作。

鄭文燦說,市府殯葬管理所及各區公所,為避免市民清明祭祖同一時間群聚,自2月28日起延長清明掃墓服務期間,例假日也提早開放市民祭拜,並管制入塔人數,落實分流、分時管制人數及量測體溫防疫原則。

他也說,大園生命紀念館推出視訊祭拜服務,讓民眾祭祖更方便,也兼顧防疫安全,值得其他生命紀念園區效法;4月4日及5日仍是民眾祭祀掃墓高峰期,市府將加強人員入園、入塔管制及量測體溫等措施,讓民眾祭祖更安心。此外,中央流行疫情指揮中心已於1日宣布違反居家檢疫規定1次即送集中檢疫,將由民政局加強宣導。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享