觀察「罷韓」多時!他點出韓粉最佳反攻時機?

罷韓團體WECARE發起的罷免高雄市長韓國瑜案,目前進入第二階段連署審核階段。對於極可能進入第三階段投票,政治金融觀察家劉宗夏投書媒體,認為韓國瑜若想真的躲過罷免,建議他不妨勇敢地向過去投他當市長的市民道歉。

挺韓Youtuber「比特王」臉書今全文引述劉宗夏在媒體《風傳媒》投書,投書提及,「對於韓國瑜在總統大選的起落,韓粉真的肯面對嗎?」就算是韓國瑜至今也不敢面對他真正的罩門(韓粉)。

劉認為,對於「罷韓」,韓應該真正地勇敢一次,對那些過去投他當市長的市民道歉,而不是將人民的信任跟愛戴當作他登大位的工具,或裝作甚麼事都沒發生過,就算承認錯誤後,最壞的情況仍被罷免,勇敢道歉的態度也會讓韓成為史無前例的政治人物,因為頭一次有政治首長對自己所做所為頭一次負起肩上的責任。

劉也強調,對於仍困在時間魔障走不出的韓粉,「也必須擺脫受害者的心態, 不要認為政權是被蔡政府騙去的」,應檢討當初為何只著眼於韓流強大的凝聚力, 卻沒有真正腳踏實地的規劃未來,他直言,「自我欺騙的心態才是真正的敗因!」。

韓粉在看完投書後,紛紛留言「支持韓市長的人,要能接納不同的觀點」、「選前到選後全綠營的政治人物、媒體一直在抹黑、追殺韓國瑜,不太認同!」、「這種各打五十大板的言論,看看就好」、「就算韓總道歉,也未必能讓多少817改觀」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享