連假往花東塞 林佳龍:經濟還是要維持

清明連假首日,往花東方向的交通2日凌晨壅塞,民眾紛到空曠的花東遊玩,媒體詢問交通部長林佳龍看法,林回應,花東住房率佔七、八成,站在交通部長位置,且主管觀光業務,畢竟經濟還是要維持,只要在適當範圍,我想是可以的。

林佳龍表示,花東住房率也相當高約佔七、八成,只要做好自己健康的一些防護的,管理好公共衛生還是可以出門,畢竟經濟還是要維持,尤其是觀光發展,我站在交通部長就是主管觀光業務,認為只要在適當的範圍,我想是可以的。

林佳龍補充,清明連假,很多人掃墓沒有搭大眾運輸就自己開車,但高速公路的車流量相對過去的清明連假是比較少,特別在一些特定的路段,像往宜蘭方向是比較塞一點,不過也都在可以控制範圍內。

林佳龍說,服務區都有做好防疫規定,包括紅外線、體溫量測儀器,服務區的水龍頭也都完全是感應式的,也請民眾多利用1968APP再上路。另外也實施高乘載、分流等,還有特定的時間打折,請民眾多多利用。

中時 戴上容

相關文章

分享