防疫兼行銷鳳梨 大林鎮公所分送鳳梨給鎮內國小、幼兒園

嘉縣大林鎮以稻米、鳳梨、竹筍為主要農產品,鳳梨將進入盛產,為推廣在地農特產及增強鎮內學童免疫力,大林鎮長簡志偉近日分送鳳梨給鎮內學童,簡志偉表示,目前公所已陸續將鳳梨分享到各幼兒園及國小,並宣導勤洗手、戴口罩等防疫觀念。

大林鎮長簡志偉近日至各校宣導勤洗手、室內戴口罩等防疫觀念,並為推廣大林優質農特產,親自開著小貨車載著鳳梨分送各國小及幼兒園。大林盛產鳳梨,近來進入盛產期,簡志偉說,鳳梨的營養成分高,其中維生素C的含量更是蘋果的5倍,在新冠肺炎疫期間,如何從新鮮食物中攝取均衡營養以提升自身免疫力很重要,鳳梨也廣受消費者喜愛。

公所也表示,希望居檢地在大林的民眾,在居家檢疫14天的過程多吃鳳梨增強免疫力,同時也將鳳梨分送給鎮內的里幹事,叮嚀里幹事們除了近距離和隔離者接觸時,務必做足防疫措施外,也讓他們在投入防疫工作之餘,也可以透過多吃鳳梨增強免疫力。

中時 張亦惠

相關文章

分享