不肖業者連假亂倒土方 南市環警即時逮人開罰

台南市政府環保局2日下午接獲民眾檢舉,指歸仁區沙崙農場有人正在傾倒建築廢棄物,經派員會同轄區員警前往查緝,除當場發現3處棄置點,也查獲2輛卡車正載運營建剩餘土石方進行棄置。經詢問李姓、黃姓卡車司機後,均無法提供土方來源證明等相關文件,僅表示是地主為整地而連絡回填土方,全案除依違反廢棄物清理法裁罰外,也將追究地主是否違反營建剩餘土石方及土地使用等相關規定。

台南市長黃偉哲表示,鑑於不肖業者經常趁假日或晚上進行不法亂倒行為,因此已指示環保局派員隨時巡查。此案於中午接獲通報後,立即趕往現場,李姓及黃姓卡車司機,因措手不及當場被查獲並坦承犯行,全案已針對違反廢棄物清理法部分,裁罰6萬元以上30萬元以下。

市府環保局長謝世傑也說,此次能即時攔截行為人,特別感謝民眾的通報,他也呼籲土地所有人、工程業者等,不要提供土地回填、堆置營建廢棄物及委託不合法清除、處理業者從事廢棄物清除及處理,一旦被查獲將依法重罰;如屬營建廢棄物者更將移送檢警偵辦,遏止非法回填、堆置營建廢棄物的行為。

中時 洪榮志

相關文章

分享