防疫不出門 在家也能看竹編版畫展

苗栗縣在地文化推廣協會邀集7到70歲的跨齡創作者,2日起在竹南鎮中港陳家古厝舉辦竹編版畫聯合展覽,展出超過50件竹編及版畫作品,因應防疫,協會今年新推出線上看展功能,在家也能陶冶藝術氣息,與創作者來場心靈對話,實體展覽到4月26日止。

苗栗縣在地文化推廣協會,以中港陳家古厝為據點推廣文化藝術,邀請版畫大師陳永欽及竹南竹編職人楊禮坤開班授課,將在地工藝之美推廣及人,2日起集結陳、楊2大師、竹編職人林春發及三灣國小大坪分校學生作品,舉辦《品竹賞畫》竹編版畫創作藝文展活動,並推出線上看展服務。

因應防疫,許多民眾不敢出門,避免出入公共場合室內空間,協會因此架設線上看展網站,民眾只要在家用電腦或手機搜尋展覽活動名稱,即可輕鬆看展,了解創作者的生平事蹟、展品內容及創作理念。開幕儀式上,國小學童們帶來陶笛合奏演出,也舒緩與溫暖了近日因疫情緊繃的人心。

協會理事長徐嘉明表示,工藝傳承不分年齡,展出作品部分為陳、楊2位老師,帶領7到70歲的學生創作,他們有教無類,作品細膩中帶有人情味,傳統又不失時尚風雅,值得民眾細細品味;竹編版畫創作聯展到26日止,每周三到周日早上10點到下午4點半開放參觀,同期還有竹南木工職人鄭輝煌師父的木作超大鋼彈展出。

中時 巫靜婷

相關文章

分享