橋頭女桶屍疑左手萎縮肢障 不排除他殺

高雄橋頭女桶屍案,檢警初步鑑識發現死者左手疑有萎縮情形,很可能是肢障身份,仍須進一步解剖時釐清,同時研判死亡時間超過1周,不排除有他殺之嫌。

高雄捷運橋頭糖廠1號出口對面空地,因長期遭棄置垃圾,地主建設公司2日上午派人清理整地,工人開怪手開挖時,挖出1個橘色塑膠桶,飄散濃濃屍臭味,警方獲報趕到,打開桶子赫然發現一具疑似女性的屍體,身體已腐爛見骨,身高約165公分左右,檢警後續將深入調查釐清案情。

高捷橋頭糖廠1號出口對面空地長期髒亂,當地橋南里長蘇道明3月23日報請市府協助,發現是某建設公司的土地,該公司2日派人前往處理,工人開著挖土機整地,挖出1個橘色塑膠桶,桶身被挖破後裡頭飄散濃濃臭味,且隱約可看到裡面有個人頭,工人心裡毛毛的,不敢再打開桶子,趕快打電話報警處理。

警方獲報抵達,將桶子打開,確認真是1具屍體,全身被汙泥包覆,只露出頭部與部分上半身,且已嚴重腐爛,死亡時間可能超過1周。

由於桶子體積不大,警方一度以為死者是個小孩,但鑑識小組人員檢查後,認為應是成年女性,初步研判身高約在165公分左右,左手有萎縮情形,但不確定是否為肢障,詳細死因將待下周一由檢方會同法醫解剖後進一步釐清。

橋頭區橋南里里長蘇道明說,遭棄屍該處空地長期髒亂,他曾於3月23日報請市府協助清理,發現空地一半是國有財產局土地,另一半是私人土地,於是他聯絡地主建商公司派工整地,結果工人整地過程卻挖到一個塑膠桶,內裝有屍體,桶屍案因此曝光。

蘇道明說,棄屍地點距離高捷橋頭糖廠站1號出口不到200公尺,最近的住家則在100公尺以外,當地民眾表示,該處不是主要道路,只有通勤的上班族、學生會行經,尤其晚上12點之後幾乎就不會有路人經過;警方正積極調閱監視器,全力緝凶中。

中時 林雅惠、中時電子報/吳家詮

相關文章

分享