口罩會不會捐太快?為何選這時機網一句神回

疫情持續蔓延,口罩實名制第3波口罩預購今天展開,4月9日起隔14天可以購買成人口罩9片或小孩口罩10片。針對總統蔡英文宣布,台灣將捐贈1000萬片口罩支援疫情嚴重國家的醫療人員。有網友認為,「口罩會不會捐太快啊?」一名網友神回:「現在捐最有價值,當然捐啊!」

網友在PTT八卦版發文表示,「世界疫情爆發,行有餘力,能幫助別人當然是好事。但現在大家買口罩還要排隊,14天也只能買9個,根本就還不夠用。真的要送別國幫助防疫,至少也要等到人人每天都能買到一個口罩再說吧,自己國人都不夠用拿去送別人,叫國人做何感想。」

網友紛紛留言表示時機ok,「太慢就不用捐了。」、「時機過了,要捐人家也不需要。」、「時間正好,完全正確。」、「台灣都境外移入,捐國外醫護才是迫切,才能降低境外移入機會。」、「完全不會,應該再早點捐。」、「雪中送炭比起錦上添花來的好。」

不過也有網友表示反對,「奇怪,當初限制出口大聲叫好的人,現在出口又大聲叫好了,風向?」、「捐太快?日產都還沒1500。」、「疫情越來越嚴重,現在夠不代表未來夠。」、「不多些庫存做因應,反而忙著撒口罩做功德?」、「14天14個再捐吧,現在捐只是讓人民靠北。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享