700萬口罩捐歐洲 駐德代表:眼淚不爭氣地流

新冠肺炎肆虐,歐洲成為重災區,總統蔡英文日前宣布捐贈歐美1000萬片口罩,其中包含歐洲700萬片,我國駐德代表謝志偉指出,他一整天不斷接到國會議員來致謝,甚至也對台灣被排除在世衛組織之外感到不能接受,這些外界回饋,讓他感動直呼,「眼淚先不爭氣地流了下來」。

謝志偉今日晚間在臉書表示,基於人道考量、防疫合作、回饋感恩、理念相同等因素,蔡英文總統宣布向來友我的歐盟德國、法國等災情較重的國家共捐700萬個口罩後,他整天不斷接到朋友、國會議員的感謝及感動之意。

謝志偉透露,德國各大電視媒體都報導,甚至有跑馬燈跑不停,社群網站上的留言除了感謝之外,也對台灣被排除在世衛之外感到無法接受,感到憤怒之外也鼓勵台灣別放棄。

對上述種種回饋,謝志偉回應,「一瞬間,彷彿台灣人數十年來忍受的委屈與奮鬥的勇氣都被看到了。而我,眼淚卻先不爭氣地流了下來,我台灣,我驕傲」。

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享