五股女童遭倒車死角慘撞 肝臟撕裂

38歲陳姓司機上月26日下午4時於五股國道路三段倒車進去倉庫時,不小心將8歲何姓女童輾壓過去,導致女童肝臟撕裂、手腳多處擦傷,所幸送醫緊急手術,癒合狀況良好。警方表示,駕駛倒車時已違反《道路交通處罰條例》,開出一張最高1200元的罰單,仍戴進一步釐清案情。

據了解,女童國小放學走在回家路上,和同學一前一後走在國道路三段,當時女童同學見貨車閃著警示燈停在路旁,便先從車身左側繞過,女童以為車子要往馬路上,便守規矩的站在貨車後方等候,未料貨車竟是要倒車,又因視線死角,才導致女童遭貨車輾過,女童肝臟撕裂、手腳多處擦傷,所幸送醫緊急手術,術後狀況良好。

警方研判,司機因視線死角才會釀禍,但女童家長事後並未提告,將協助雙方後續賠償事宜。警方表示,駕駛倒車時沒有注意其他車輛或行人,已違反《道路交通處罰條例》,開出一張最高1200元的罰單,呼籲民眾開車前務必檢查車底狀況、四周車流及行人動向,避免行車不慎發生意外。

中時 戴上容

相關文章

分享