美國70名大學生「無視禁足令」包機度假!44人返國確診

新冠肺炎疫情持續蔓延,目前全球確診人數已高達912,276例,其中美國共累計超過20萬確診病例,為全球最高,而各州政府為防疫,紛紛頒布「禁足令」,但竟有70名大學生無視防疫禁令,仍在2週前包機飛往墨西哥度過春假,如今這群20多歲的大學生,有44人確診新冠肺炎。

綜合外媒報導,約70名德州大學奧斯汀分校的20多歲學生無視防疫禁令,在春假期間租下包機飛往墨西哥度假城市卡波聖盧卡斯(CaboSan Lucas)遊玩,之後部分的人分別搭乘不同商業航班返回,而當中就有44人確診新冠肺炎,且其中至少有4名感染者未出現症狀,當地衛生部門正積極聯絡與這些搭學生搭乘同班飛機的旅客。

據了解,這些大學生似乎是認為老年人才容易感染新冠肺炎,才未重視此事;除了該校外,坦帕大學(University of Tampa)、威斯康辛大學麥迪遜分校(Universityof Wisconsin-Madison)都有學生因春假旅行而染疫。德州特拉維斯郡臨時衛生局醫師埃斯科特(MarkEscott)強調,「儘管新型冠狀病毒對年輕人產生的風險較低,但不代表他們就完全不會因新冠肺炎而重症或死亡。」

德州眾議院議長伯寧(Dennis Bonnen)也對堅持在春假出去旅行的學生說出重話:「不管你覺不覺得這是件重要的事,這就是件大事;不管這件事會不會影響你,它就是會影響你,而且事實就是,你們還影響了很多人,是時候長大了。」

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享