罷韓結局 神力女超人許淑華鐵口直斷

高雄市長韓國瑜參選總統失利,如今面臨罷免危機。有「神力女超人」之稱的國民黨立委許淑華斷言:罷韓不會過關。

許淑華接受YouTuber《Bit King比特王出任務》專訪時表示,民進黨人認為以總統蔡英文與區域立委在高雄市的得票數,罷免投票要超越57萬門檻很簡單,動員一定催得出來。但是選舉是一碼歸一碼,投票給總統跟區域立委是一回事,比如有人不認同韓國瑜沒有當完市長去選總統,不投給他總統票,但不代表不認同韓國瑜不能好好地當市長,很多人投給韓國瑜是希望他好好當市長,是希望他能夠把高雄市政做好。

針對罷免這件事,許淑華表示,罷免肯定會成案,但是她覺得不會過,因為高雄不能一直都在這樣的選舉氛圍當中,一直在挑起仇恨。有些人靠著這樣的政治操作,去獲得想要的紅利。

許淑華說,因她曾當韓國瑜的發言人,如今她仍習慣稱韓國瑜「老闆」。她所接觸到的韓國瑜,是一個有善念、有善的本質的人,這樣的人在台灣從政,是很難淂的。至於韓國瑜內心的真正想法,許淑華直言,她觀察韓國瑜出來選總統這件事,對他是一個硬傷。韓對高雄市民也有所虧欠,支撐他去往前走的是,他若能當上總統,對高雄能做的會更多,因此他應該要去做。

許淑華表示,對韓國瑜的支持者來說,韓當高雄市長並不是沒繳出成績單。而從一個高雄市民的角度來看,韓國瑜總統選完了,回歸高雄市政,很多人都感受到韓市長在路平和水溝這兩項,確實讓很多高雄市民有感,但民進黨以前執政時卻連這麼小的事都做不好,還提甚麼大事。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享