韓國瑜扮接線生 搞笑影片宣導居家檢疫

新冠肺炎居家檢疫民眾趴趴走,造成防疫漏洞,高雄市政府自製搞笑影片宣導,新聞局同仁入鏡模擬「閉關」情形,市長韓國瑜更親自扮演1999服務專線接線生,宣傳市府免費追劇、線上英文教學及免費送餐、收垃圾、線上掃墓等服務。

高市府「樂高雄」臉書2日晚間發布「居家檢疫14天要做什麼?市府報你知」影片,片長5分多鐘,由新聞局工作人員模擬居家檢疫民眾,經歷漫長的14天隔離期間,在家愈來愈覺得無聊,因此打電話給1999詢問可以做些什麼,沒想到,接電話的接線生竟是市長韓國瑜。

「話務中心您好,敝姓韓,很高興為您服務!」韓國瑜建議居家檢疫民眾,可利用市府提供的免費序號線上追劇看片,此外,還有500堂線上英語教學課程,還有60萬題線上題庫,可以趁居家檢疫期間好好學習,讓英文程度更好。

高市府副發言人白喬茵擔任影片導演,率新聞局多位同仁演出,有人演里長,有人演環保局清潔隊員、社會局送餐人員等,以輕鬆活潑的方式,宣傳高市府提供的送餐、代收垃圾、視訊關懷長輩、線上掃墓等服務,提醒市民若有居家檢疫需求,千萬要乖乖待在家。

此外,韓國瑜日前被綠營爆料為了反罷韓,和台商餐敘「乾了3瓶高粱」,這個時事哏也被寫進宣傳影片劇本,主角線上探望三叔公時說:「聽『陳阿姨』說你一次可以喝3罐高粱,是真的嗎?」三叔公笑回自己又沒有特異功能,幽默自嘲為宣傳影片增加話題性。

中時 林宏聰

相關文章

分享