確診女保全在哪個高級社區?網答案一面倒

新冠肺炎病例持續增加,中央流行疫情指揮中心宣佈,新增8例境外移入及2例本土病例,其中1例本土病例為北部一高級社區50多歲女保全,陳時中表示,目前女保全感染源不明,尚待釐清。消息曝光後,網友在批踢踢上好奇狂問「到底是北部哪個高級社區?」

本土案例是名女保全為案336,是一位50多歲的北部社區女保全,近期無出國史,於3月17日出現喉嚨痛、流鼻水、咳嗽等症狀,26日發燒就醫,30日因症狀持續回診,去過2次診所、1次醫院,經診斷有肺炎情形收治住院採檢,於今日確診。指揮中心已針對相關接觸者目前已框列職場同事7人及同住家人5人,至於社區住戶目前陸續框列中,以釐清感染源。

消息曝光後,許多網友一看震驚,狂問「到底是北部哪個高級社區?」有不少人看見「高級」2字,紛紛猜測說,「我們社區也有海龜,怕爆」、「七個保全輪班耶!真的是高級社區」、「有動作附近鄰居一定會知道吧…」、「應該住戶有海龜或旅遊史」、「高級社區 海龜棲息地?」、「高級社區 真的不是海龜傳染給她?」、「高級社區,那感覺是回國的人帶進來的」、「海龜或歐洲團有錢老人吧?」

還有人自嘲說「高級社區不意外」、「還好我住不起?」、「幸好我住貧民窟 嘻嘻」、「病毒仇富」、「還好我南部低級社區」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享