川普樂觀預期原油價格戰有解 油價大漲

國際油價近期崩跌,美國總統川普樂觀預期,產油大國沙烏地阿拉伯和俄羅斯在未來幾天將就石油減產達成協議,價格戰可獲得解決。國際油價一度大漲逾10%。

台北時間2日晚間6時許,布蘭特原油大漲 10.95%,暫報每桶 27.45 美元,西德州中質原油 (WTI) 大漲10%,每桶達22.34 美元。

川普表示,他已和沙、俄領導人談過話,他認為價格戰嚴重衝擊石油工業,希望石油業「回到原來的狀態」。

川普與俄羅斯總統普丁3月30日通電話,就當前國際原油市場形勢交換意見,同意兩國高層能源官員討論全球油價下挫的問題,兩人並認為目前石油市場的形勢對雙方都不利。川普表示,沙烏地阿拉伯和俄羅斯正討論相關問題,如有需要,會在適當的時候加入。

受新冠肺炎疫情衝擊石油需求、主要產油國未達成聯合減產協議等因素影響,國際原油價格在過去一個月內腰斬。專家預計,未來全球石油需求將持續下滑。

中時 諶悠文

相關文章

分享