清明連假濕涼!北部降雨時間長 持續到下到這天

清明連假濕涼!北部降雨時間長 持續到下到這天
清明連假濕涼!北部降雨時間長 持續到下到這天

氣象局報天氣,周五(3日)仍有一波波華南雲雨區東移,天氣不穩定,北部、東北部地區及中南部山區有陣雨甚至雷雨,其他地區降雨較零星,建議大家出門還是要攜帶雨具。「天氣風險 WeatherRisk」提醒這樣的濕涼天氣將持續快一整個禮拜,4/5(日)又有新一波華南雲雨帶移入,北部、中部、東半部又將轉為有雨的天氣,持續到下周三。

周五溫度方面,隨著東北季風減弱,各地白天氣溫稍回升,北部及宜花高溫約23至25度,中南部可達27至30度,各地清晨低溫約17至20度,早晚仍較涼,中南部日夜溫差較大,也要留意氣溫的變化適時增減衣物。

周六(4日)東北季風增強,北部及東北部天氣稍轉涼;華南雲雨區東移,北部及東半部有短暫陣雨,中南部山區也有局部短暫陣雨,中南部平地為多雲到晴。

下周日至下周二(5日至7日)東北季風影響,北部及東北部一整天較涼,其他地區早晚也有涼意;華南雲雨區一波波東移,水氣增加,中部以北及東北部地區有短暫陣雨甚至雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率。

下周二、三(7、8日)東北風又增強,氣溫下降,北台灣濕涼;北部、東半部有雨。

臉書粉專「天氣風險 WeatherRisk」提醒未來3天連假天氣:

→4/3(五) 華南雲雨帶北抬,剩下北部、宜蘭持續有雨。

→4/4(六) 上半天華南雲雨帶持續影響,下半天為降雨空檔,僅東半部偶有短暫陣雨。

→4/5(日) 中午過後降雨空檔結束,新一波華南雲雨帶移入,北部、中部、東半部又將轉為有雨的天氣,持續到下周二。

整體來說,連假期間水氣偏多、也持續有東北季風吹拂,沒下雨的地方白天稍熱、夜晚舒適,有下雨的地方全天偏涼,北部、東半部的朋友都要記得攜帶雨具。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享