東京確診黑暗數據曝光 網一看嚇傻:日本要完

東京4月1日檢驗的165人中,就有68名陽性患者 (示意圖/路透社)

新冠肺炎疫情擴散全球,日本在確定東奧延期後,確診人數直線上升,就有網友PO出日本官方數據,指出4月1日愚人節當天,東京單日檢疫人數有165人,確診者就有68人,陽性率高達41.2%,直呼快嚇死。

知名PTT旅日網友「王桑」在政黑版PO文「他X的剛剛看到數字我快嚇死」,並貼出日本肺炎檢疫數據網站,指出4月1日東京單日檢疫數165件,其中陽性患者就有68件,機率高達41.2%,痛批「這不叫蓋牌,什麼叫蓋牌啊」、「不驗就不會確診,驗下去每五個人超過兩個人確診」。

王桑接著指出日本2300多例確診中,只有299個疑似境外,且當中只有60個是機場檢疫攔截的,其中29個還是因為最近3天加強入境管制攔到的,直呼日本根本就是邊境不設防,拜託日本人快醒醒。

底下網友也傻言,直說「這個檢驗陽性率好扯」、「明顯症狀才驗就有高確診率阿」、「太猛了,奧運不延期應該超慘」、「這樣搞下去可能7-8月都還去不了日本」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享