市議員攜手前進航空贈「銅纖維囗罩」給基市消防局 補充消防員救災…

基隆市區勤務最為繁忙的消防局仁愛分隊原本每日救災、救難勤務就居於前市之冠,近日更因新冠肺炎肆虐,讓隊員們的口罩量不敷使用,也使得隊員們每日在執行救災、救難勤務時,口罩的需求明顯不足。

對此基隆市議員鄭文婷特别情商前進航空公司協助提供新式可水洗,重複使用50次的銅纖維口罩給消防局,據了解這款新式可水洗、重複使用的銅纖維口罩,具有高透氧、且抗菌功能達到95%,對於每日勤務特多、且口罩需求孔急的隊員們來說不啻是個福音,於1日下午市議員鄭文婷趁著清明連假前,將這款新式口罩送至消防局仁愛分隊完成捐贈手續,消防局則由長陳龍輝、第一大隊大隊長林建隆及仁愛分隊高政晃分隊長代表受贈,他們也表示勤務加重,能夠有這款新式銅纖維口罩給隊員一人一份,可以讓隊員們更安心執行勤務,也表達對前進航空公司李董事長的感謝之意。

鄭文婷指出,自己認為清明連假將近,隊員們勤務想必會較平日更多

,希望這些辛苦值勤的隊員們只要把勤務最好,不要太過煩惱口罩的供應問題,因此特别情商前進航空公司李董事長協助提供這款新式口罩,讓隊員們未來一個月都不用再擔心口罩不足的問題。

中時 吳康瑋

相關文章

分享