新聞早班車》紓困2.0 砸千億穩192萬人就業

小編精選《中國時報》5件不可不知大事,帶讀者掌握今天(2日)新聞重點。

【1】紓困2.0 砸千億穩192萬人就業

行政院昨舉行臨時院會,通過紓困特別條例修正案,並說明整體1兆零500億元紓困方案。政務委員龔明鑫表示,第2波方案將以千億穩住192萬人就業機會,其中自營業者將協助100萬人,每人每月1萬元,可獲3個月補助。

【2】男公關店夯 專攻酒店小姐

新冠肺炎疫情影響,八大行業慘兮兮,但台北市中山區出現新型態的牛郎酒店,因獨占市場,反而逆勢操作殺出一條血路。但檯面下引發的治安問題,如黑道圍事搶經紀約、詐欺、仙人跳、性侵等刑案,也讓轄區警方如臨大敵。

【3】心臟病童急需返台 求小英幫忙

武漢包機、上海定點航班已載回975名滯鄂台人,但目前仍有400多人滯留當地,部分民眾還面臨健康問題。據了解,一名2歲心臟病女童滯留湖北多日,回診時間已逾期一個多月,須盡快回台看診;另外,患有惡性腫瘤的高血壓患者、高齡孕婦亦須盡快複診,避免出現併發症等狀況。他們懇求蔡政府:「如果後續談不成包機,希望在防疫的前提下,拜託取消註記讓我們返台」。

【4】產業股票型基金 Q1全軍覆沒

各國央行降息、大撒幣,全球股市表現仍「青筍筍」,全球主要產業型基金也遭殃,不僅今年1、2月以來的漲幅全跌光,投資人甚至倒賠2、3成以上;根據理柏資訊統計至3月底為止的表現,第1季主要產業股票型基金的獲利績效是「全軍覆沒」,表現最慘的就屬「天然資源型」基金,第1季結算下來平均績效是負36%。

【5】吳宗憲打氣辛龍回到現實 悔未勸退劉真手術

44歲「國標女王」劉真3月22日不幸病逝,留下摯愛的另一半辛龍與4歲女兒霓霓相依為命。吳宗憲身為劉真生前好友及辛龍經紀公司老闆,至今仍持續每天關心辛龍,他2日凌晨受訪時表示:「剛剛還在安慰他,他悲傷得無法睡覺,需要吃安眠藥。我跟霓霓講話時,她竟然很懂事地說『我要先哄把拔睡覺』…」聽得他這個「阿伯」一陣鼻酸。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享