為「武漢肺炎」大戰綠學者!羅智強:敬佩這2人

台北市議員羅智強。(圖/中時資料照)

新冠肺炎疫情的全球染病人數在今天正式突破百萬大關,卻也讓肺炎名稱到底該如何稱呼再度引起口水戰。台北市議員羅智強多次呼籲政府將「武漢肺炎」改口新冠肺炎,但卻遭親綠學者范世平痛罵「蠢」,羅智強則援引民進黨大老洪奇昌、許信良說法反擊。

羅智強今在臉書發文表示,他呼籲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,應把「武漢肺炎」這個全世界官方都已摒棄不用的歧視性名稱,改成WHO定名的「新型冠狀病毒(簡稱新冠肺炎或新冠病毒)」。但卻被世平痛罵「羅智強可以再蠢一點」。

羅智強自嘲,在政治上,他一直都很蠢,誰不知道,此時仼何「逆時中」的發言,會被千軍萬馬的網軍洗板?但政治,不能只有看風向選大邊的聰明人。「政治,需要堅持說自己相信的話的笨蛋」而這樣的笨蛋,也不只有他。

他強調,范世平該好好看看「洪奇昌、許信良」這2位「民進黨前輩」也「笨蛋」呼籲蔡政府和陳時中,不要再用「武漢肺炎」,他還說,甚至這二位笨蛋比自己更呆,因為,羅智強被1450洗板不是一天兩天了,再被多洗個幾輪,也沒什麼了不起。但洪奇昌和許信良犯不著出來「逆時中」得罪1450,乖乖不說話是明哲保身的最精明選擇。

他感嘆,「在兩岸仇恨日日升高,漸漸走向不可逆對撞的此時,大家該尊敬像洪奇昌、許信良這樣的『大笨蛋』?還是像范世平這樣選大邊的『聰明人』?我的選擇很清楚,我敬佩洪奇昌和許信良當笨蛋的勇氣」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享