5理由反罷免 網怒批罷韓:給人看笑話

高雄市長韓國瑜大選結束後,現面臨罷免風波,罷韓團體的罷韓理由,有網友看不下去,直言「罷韓的人,根本就是給人看笑話,甚至本身就是在扯後腿」。

網友Rrrxddd在批踢踢以「罷韓的人就是給人看笑話扯後腿」為題,發文指出,罷韓認為該罷免韓國瑜的五個理由,更認為這五個理由根本沒有正當性。

一、 韓國瑜違背責任政治、誠信原則,當選高雄市長四個月內宣布被動選總統,因此唯有罷免韓國瑜,否則難以建立台灣責任政治的開始。

該網友表示,可是「韓國瑜回歸高雄後,也向高雄市民致歉,並且市政沒有荒廢」。

二、 韓國瑜的市政滿意度調查,連續性出現不滿意度全國最高、滿意度全國最低的結果,但韓國瑜拒絕承認,也拒絕向市民道歉,因此唯有罷免韓國瑜,否則無法促其面對市政的嚴正疏失。

該網友反擊,滿意度來做決定,為什麼你們不敢罷柯?連任市長中民調最低的!裝睡的人永遠叫不醒,連基礎建設都做不好的前朝,有什麼資格來批評現任市長。

三、 韓國瑜任由市政荒廢停擺,政見變成謊言,高雄城市發展正受到不可回復之損害,因此唯有罷免韓國瑜,讓他提早結束任期,才是挽救高雄市政唯一的機會。

該網友則反問:第一、副市長還在,第二、局處首長都也還在,講白了就是輸不起,除了民進黨外沒有人能執政嗎?

四、 「韓流」的出現,絕對是不正常紅媒介入台灣民主的結果,因此唯有罷免韓國瑜,才能導正境外勢力紅媒滲透對台灣的損害。

這理由讓該網友很有意見,直言意見不同就是中共同路人,友中就變舔中。新科副總統賴清德和台北市長柯文哲怎麼不去清算?甚至是前時代力量立委黃國昌。

五、 韓國瑜屢發性別及國籍歧視言論,嚴重損及城市及國家形象。「鳳凰都飛走了進來一堆雞」被轉譯印尼文瘋傳;菲律賓駐台代表公開抗議韓國瑜「瑪麗亞」汚名標籤他國女性;日媒封韓國瑜「遲刻魔(遲到魔人)」,因此唯有罷免韓國瑜,才能避免台灣及高雄形象一再受傷。

該網友緩頰,韓國瑜有時候太老實性子急了可能會說錯話,但講說罷免才能制止受傷根本就只是藉口。民進黨在國際友邦數上斷交幾個,這個才會讓台灣在國際上孤立無援吧!才是真的傷害台灣吧!

該網友最後感嘆,罷韓若成功了然後呢?連署書、選票、人力資源、零零總總的資源支出,哪一個不是要用到納稅人的錢,這不是在消耗台灣資源嗎?講到現在到底是誰在破壞高雄,在破壞台灣,甚至是撕裂整個社會呢?

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享