網盼口罩4.0加此功能 唐鳳回應了

新冠肺炎疫情持續延燒,為控管口罩數量及分配,政府推出口罩實名制,目前台灣已有許多人有口罩可以戴,政府日前也宣布捐出1千萬片口罩給其他疫情險峻的國家,就有網友建議,口罩4.0版本可以加入捐口罩的功能,意外引來行政院政務委員唐鳳回應。

推特網友「快打部隊打臉低能(@RapidBigPunch)」表示,台灣可以發起個人捐口罩運動,例如自己宣布放棄一個月可買的份量,讓政府直接撥入境外捐贈數量,建議口罩4.0版本加入此功能,並喊話「我付錢捐贈」。

快打部隊打臉低能也提到,從「我OK,你先買」進化到「我OK,買給妳」,表示自己是幸福的,化被動成主動。

其他網友看了表示響應,「特別想捐助台灣醫護&防疫人員和國外醫護,謝謝(看到國外醫護的現狀都想哭了)」。另外,有人則說「感覺找唐鳳比較快」,沒想到真的釣出唐鳳本人回應,表示「建議收到,感謝貢獻!」並標註「#TaiwanCanHelp」。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享