絕命「毒機」出現 綠委驚:很恐怖!

新冠疫情讓全球發生傳染恐慌,但如果不得不搭飛機,在機上自行做些消毒工作與防疫措施很有必要。(圖/路透)

新冠肺炎蔓延世界,讓台灣在第二波防疫上,因境外移入患者增多,導致社會人心惶惶。綠委王定宇發現,台灣許多境外移入病例,都和一架從伊斯坦堡飛回台灣的班機有關聯,根本就是另一種鑽石公主號的翻版!

王定宇在政論節目《鄭知道了》表示,有一架飛機很恐怖!案307是本土病例,但他是接觸案122例而感染。案122是去法國玩,而後坐班機經過伊斯坦堡,跟土而其旅遊團坐同一架飛機,但他不是那個旅遊團的一員,回台後確診。

王定宇再表示,土耳其團共有15個人,裡面就13個人確診,回來台灣又傳給一個人,總共14人;坐上這班機還有一個從西班牙回來的台灣學生,那學生從西班牙回台避難,也坐上這架伊斯坦堡回台灣的班機後,也確診了。以及案318長期於法國就學,也是搭乘這班機返國後確診。

王定宇直言,大家不覺得這班飛機很像鑽石公主號,坐上這班機幾乎都重標!那架從伊斯坦堡回台灣的班機,他曾坐過,機上七八成都是台灣人。這班機中獎機率超高,不論是從西班牙回台,還是土耳其旅遊團以及法國回來,全都確診,也且也不知道到底是誰傳染給誰,到現在都還有確診的案例發生。因此,他建議乘坐該班機旅客是否要再全部篩檢一次會不會是較好的措施。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享