防疫期不出門 竹市府送上2大禮給孩子在家玩

新竹市政府送出兩大好禮要給孩子們作為兒童節禮物,更鼓勵家長在防疫期間陪孩子度過健康安全的兒童節。(邱立雅攝)

新竹市政府送上兩分大禮給竹市的孩子,歡慶兒童節到來。市府準備4萬7000份俄羅斯方塊益智積木,送給市內所有公私立國小及幼兒園的孩子,另外也與中華電信和智趣王數位科技合作,提供竹市12歲以下孩童1個月免費的FunPark童書夢工廠帳號,每月將提供逾500本互動電子書和7大動畫主題內容,讓孩子們防疫期間在家也能玩得開心。

兒童節是孩子們最期待的日子,隨著全國防疫升溫期,為避免群聚風險,市府今年忍痛取消原定2020兒童藝術節活動,但也特別規畫創意、好玩、又適合親子共遊的俄羅斯方塊益智積木作為兒童節禮物,更是專屬新竹市孩子們的非賣品。

此次由香山國小行政團隊協助本年度兒童節禮物招標與發放,孩子們在收到來自市府贈送的兒童節禮物,迫不及待地拆封把玩,也立刻在網路上引發家長們熱烈討論,直呼俄羅斯方塊益智積木很好玩,「連媽媽我都好喜歡」。

教育處長黃錦能表示,教育處同仁每年都要絞盡腦汁,想出美觀、實用、不重複、又在預算內的兒童節禮物,還要讓禮物從幼幼班到高年級孩子們都適用,是一項非常重要卻艱難的任務。俄羅斯方塊益智積木送出後,教育處陸續接到幼兒園來電表示:「CP值太高了,可以自費加購嗎?」

市長林智堅也指出,市府再加碼提供兒童數位閱讀平台「FunPark童書夢工廠」1個月的免費帳號,爸媽們只要上網填寫表單,就可申請一組序號,希望大家能在連假及防疫期間,一起邊玩邊學,啟發孩子的創造力與想像力。市府也再次呼籲,在這4天連假裡,應落實防疫,避免出入人潮擁擠的公共場所,鼓勵家長利用時間,陪伴孩子們一起度過健康安全又特別的兒童節。

中時 邱立雅

相關文章

分享