彰化首創考生祈福網 線上擺Q版神尊供祈福求籤

考季將近,彰化縣政府原今年將舉辦數場的考生祈福活動,但新冠肺炎疫情持續肆虐,配合中央防疫,因此取消集會式的活動,因此彰化縣政府文化局,特別架設全國首創的「考生祈福網站」,讓考生在家就能擲筊求籤,祈求考試順利。

受到新冠肺炎影響,中央流行疫情指揮中心為避免民眾因為過度靠近,而增加群聚感染機會,室內超過100人以上、室外超過500人以上的公眾集會活動建議停辦,近日更頒布了社交距離注意事項,指揮官陳時中也說,愛有多深,距離就有多遠。

彰化縣政府今年原訂3月28日、4月11日、4月12日及5月2日,要舉辦「彰化縣考生祈福活動」,預估將有上千人次參與,改由學校或學生、家長,視情況選擇到鄰近的廟宇拜拜,而考生到彰化孔子廟、和美道東書院、員林興賢書院、鹿港文武廟、北斗奠安宮及二林仁和宮祈福,就有機會獲得縣府製作的智慧筆組。

彰化縣文化局首創建置的「彰化縣考生祈福線上求籤」,委託專業設計團隊,繪製Q版的聖先師孔子、文昌帝君、朱熹夫子以及魁斗星君,考生可以自選要「到」彰化孔子廟、和美道東書院、員林興賢書院或鹿港文武廟,讓考生在家就能得到神祉的庇佑。

中時 吳建輝

相關文章

分享