防疫期間服務不中斷 基市議員啟動「電話預約制」時刻守護民眾

新冠肺炎疫情擴散,全台各地不少公私立場館及單位都宣布暫停開房及服務,在基隆市議員宋瑋莉為讓選民服務在防疫期間也不中斷,於是就突發奇想,2日在臉書po文預告,宋璋莉服務處自6日週一開始,將全面實施「選民服務電話預約制」,讓服務更迅速。

宋瑋莉指出,啟用預約制不僅是因應疫情,更可以做好人流控管,若欲預約的選民有發燒、咳嗽及身體不適等症狀,她也要求選民為了自己的健康安全,主動前往醫院就醫診斷,並請代理人代為陳情想反應的事項。

宋瑋莉強調,想預約的民眾請配合做好自身防護措,並戴上口罩、配合量額溫及噴酒精,便可以進出服務處,她也提醒市民服務時間為每日上午9點開始至中午12點,下午則由1點30分至5點30分,服務處預約電話為24222928,並請市民共體時艱,在防疫期間多多見諒。

宋瑋莉表示,現在為連假期間,若非必要儘量避免前往密閉空間或人多之公共場所,同時務必佩戴口罩及勤洗手,保持良好的個人衛生習慣,她指出,防疫不是單一個人的責任,而是大家一起為了守住疫情、守住健康而努力。

中時 吳康瑋

相關文章

分享