男不滿搬走女友行李 跑到女友妹妹家放鞭炮、撒冥紙判拘20天

謝姓廚師不滿同居女友叫她妹妹到同居處搬走行李,遂跑去女友及妹妹家門口放鞭炮、撒冥紙,遭女友妹妹提告,檢警查出,謝男先前因與女友吵架,竟騎車撞壞女友及妹妹住家鐵門而入獄。台北地院依恐嚇危害安全罪判謝男拘役20日。

檢警調查,謝男與女友在北市租屋同居,因謝男有家暴行為,去年6月2人發生爭執,女友便要求妹妹趁謝男睡覺時,去2人租屋處幫她把行李搬回北市信義區住處存放。

妹妹將姊姊行李搬回住處後,半小時後聽到屋外有人放鞭炮,調閱監視器畫面,發現小腿有刺青的謝男在門口放鞭炮、撒冥紙,報警提告。

檢方調查時,謝男因屢傳不到,遭到通緝,後來才發現謝男先前因與女友吵架,竟騎車撞壞女友及妹妹住家鐵門,在宜蘭監獄服刑。據了解,謝男否認恐嚇,辯稱鞭炮太多,心血來潮放鞭炮並不犯法。檢方依法起訴。

法院審理時,謝男供稱與女友妹妹認識,坦承放鞭炮,但沒燒金紙,金紙是鞭炮炸的,且他只是丟大馬路上,沒丟進女友家裡,他是不爽女友,而非針對女友妹妹恐嚇。

不過,女友妹妹則稱不想再告,是因本案是非告訴乃論之罪,無法撤告,由於謝已在監服刑,盼他自己想清楚,請求法院從輕量刑。

法官審酌謝男與女友交往吵架,竟到女友及妹妹住家丟擲金紙及燃放鞭炮恫嚇,且犯後始終否認犯行,犯後態度不佳,判謝拘役20日,可易科罰金2萬元。

中時 陳志賢

相關文章

分享