搭大眾運輸勸導後不戴口罩 最高罰1萬5

中央流行疫情指揮中心陳時中表示,大眾運輸工具上無法有效達成社交距離,就要戴口罩,若不服勸導會開罰3000至1萬5千元。(中時報系資料照片)

指揮中心訂定社交距離室內相距1.5公尺,室外1公尺,中央流行疫情指揮中心陳時中表示,大眾運輸工具上無法有效達成社交距離,就要戴口罩,如果沒有戴口罩會勸導,不服勸導會依社會秩序維護法,擾亂秩序開罰3000至1萬5千元。

社交距離公告以來,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示:「這2天看來大家有盡量配合」成效堪稱令人滿意,他也表示在無法有效達成社交距離的情況下,則要求一律戴口罩,沒有戴會予以勸導,勸導不聽則會開罰3000至1萬5千元。

對於民眾反應國外都是在封城後才開始訂社交距離,台灣似乎特別早?陳時中也回應自然是不希望有破口而超前準備,在目前的環境下並不能當作社區感染一個都沒有,因此只能盡量先從個人做起,包括維持社交距離,洗手也是最基本重要的。

中時 魏怡嘉、李怡芸

相關文章

分享