疑偷剪電線 男遭電擊摔地身亡

男子疑似為偷剪電線,失足從電桿高處摔落身亡。(讀者提供/巫靜婷苗栗傳真)
男子從電桿摔落身亡,警方於現場拉起封鎖線。(翻攝照片/巫靜婷苗栗傳真)
電桿上還留有工具。(讀者提供/巫靜婷苗栗傳真)

苗栗縣後龍鎮埔頂里山區2日下午3時許發生命案,警消獲報到場發現路倒男子已呈現屍僵,隨即拉起封鎖線,由於現場還遺留工具,警方初步研判該男子是在竊取電線時被電擊,失足從電桿高處摔落地面身亡,檢警已在今天上午相驗完畢。

44歲呂姓男子1日深夜疑似為竊取電線,開車到後龍鎮埔頂里山區,攀爬1處電線桿時觸電,直接從電桿高處摔落地面,失去生命跡象,2日下午3時許被民眾發現報警,他倒在地上,頭部及手部均有受傷,已明顯死亡,警方隨即於現場拉起封鎖線調查。

救護人員表示,該名男子當時趴臥地面,經翻身檢查,他的頭部及手臂有燒燙傷、面部有流鼻血的痕跡,距離大體4公尺處則留有電線剪,經評估生命徵象後,確認他沒有意識、呼吸、脈搏且出現屍僵,符合明顯死亡定義,現場即交由警察處理。

事發現場的電桿上留有鐵鎚,男子陳屍位置旁的電桿,還插有多支供踩踏的鋼條,地上則留有2支電線剪,且男子右手臂有遭電擊爆裂的傷勢,檢警依據現場跡證,初步研判呂男是在竊取電纜線時遭電擊,從高處失足墜落死亡,詳細意外原因有待調查釐清。

中時 巫靜婷

相關文章

分享