連假2天 阿里山林鐵總計23人未戴口罩、1發燒拒載

阿里山林業鐵路因應疫情,已自2日起,旅客應全程配戴口罩,如經複測耳溫大於或等於38℃,不得搭乘林鐵列車,3日在阿里山車站及沼平車站,分別有10、3位旅客未戴口罩,請他們準備口罩,戴上後再搭乘下一班;另在竹崎車站有1位旅客在小火車體溫達38℃,勸導該名旅客直接返家休息。

阿里山林業鐵路及文化資產管理處日前公告,自2日起請旅客配合全程配戴口罩搭乘林鐵,此外,體溫過高者亦不得搭乘林鐵列車,並於阿里山林業鐵路各站全面落實執行,以維護旅客健康安全。

林鐵及文資處鐵路服務科長洪淑霞表示,昨日在神木車站有10位旅客未戴口罩,今日在阿里山車站及沼平車站分別有10、3位,當時站務人員請他們備好口罩再搭乘下一班列車,但附近不易買到口罩,因此皆退票;今日還有1位旅客因額溫測得37.7℃、耳溫38℃後,有請該名旅客取消行程、返家休養。

林鐵及文資處呼籲,搭乘大眾運輸工具應配戴口罩,並請提早到站,以配合工作人員量測體溫;如有感冒症狀或身體不適的旅客,請盡速就醫或在家中休養;車站及公廁提供之消毒酒精、洗手乳,請多加利用隨時做好自我防護。

中時 張毓翎

相關文章

分享