桃園居檢男遭罰百萬提訴願 執行署:仍強制執行

桃園市政府針對違反居家隔離、檢疫民眾,至2日累積60件,已裁罰37件,累積金額為829萬元。其中桃園1名男子居家檢疫期間4度外出,遭重罰最高100萬,雖然他已經提出訴願,不過12日到期後仍會強制執行。

桃園市新聞處長詹賀舜表示,截至4月2日為止,桃園市違反居家隔離、檢疫案件共計60件,目前已裁罰37件,累計裁罰金額為829萬元。衛生局指出,目前已經有8件共60萬繳交,其他裁罰案件也會持續追蹤。

其中桃園上月1名居家檢疫男子4度外出,被強制安置檢疫處所,還在內吞食大量藥物。送醫治療後,男子還大鬧急診室,甚至吐口水示威,最後送往療養院就醫觀察。該男子也遭衛生局重罰100萬元,事後也提出訴願。

行政執行署桃園分署說,該男子繳交期限為4月12日,屆時就會強制執行,與有無提出訴願無關。若男子訴願成功,再退回相關罰款。

中時 賴佑維

相關文章

分享