警察口罩不足?北市警局:外勤每人1天1片

針對外界質疑警察執勤的口罩不足,北市警局3日表示,警方對防疫十分重視,口罩發放也以第一線實際執行防疫勤務員警為主,並嚴格要求各單位主管,確實控管配發給出勤員警,每人1天1片,員警當天若輪休未出勤,口罩則交由所長保管,以備員警執勤不時之需。

北市警局指出,目前配發的口罩數量充足,至今已發放給基層口罩58萬9400片,且是定時及時發送至各外勤,提供第一線執勤同仁於實際執勤時使用,也未聽聞有基層反映口罩不足的情況。

此外,防疫裝備為重要醫療物資,基層出勤時,除口罩為必要裝備外,有關防護衣(隔離衣)等防疫裝備,則比照友軍單位(如衛生局、民政局、消防局)穿著、配戴,以降低或防止第一線同仁遭感染的風險。此均為防疫必要裝備,屬一次性消耗品,已嚴格要求外勤單位,使用完畢後更即應妥善處理(銷毀),絕無外傳裝備不足,或回收的狀況。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享