嘉義春捲小吃名店排隊 人龍難拉大社交距離

新冠肺炎疫情嚴峻,政府宣導提前掃墓、管制進出納骨塔,清明節連假返嘉人潮不如往年的盛況,嘉義市東市場賣春捲的老店、雞肉飯名店的排隊人龍減少,但仍一個挨著一個排隊,店家說,有勸導排隊保持適當距離,客人也多會體諒。

東市場60年春捲皮老店負責人蔡政勳說,很多人提前掃墓,今年買春捲的人潮不若往年大排長龍,繞菜市場一大圈,生意量約減少2成,但一整天排隊的人潮仍是不間斷,買氣應該會持續到連假結束。

另一家也是60年老牌春捲皮業者說,即使有接受預訂預購,但有的客人堅持買現做的,天未亮就忙著做春捲皮,排隊人潮雖不比往年多,但客人仍是不斷湧入,排隊累了,就請他們拿椅子坐著等。

劉里長雞肉飯負責人劉宗源說,外地來的觀光客減少,現場排隊不如往常假日人潮強強滾,但外帶銷量增加約2成,店裡也有貼防疫宣導公告,有盡量勸隊客人用餐、排隊要保持距離,客人多會體諒配合。

中時 廖素慧

相關文章

分享