不甩封鎖令 紐衛生部長騎越野車被活逮道歉

明知故犯!紐西蘭上月底宣布為期1個月的全境封鎖,要民眾盡量待在家裡。但衛生部克拉克竟然帶頭違規,無視於政府要求的,即使運動也要在住家附近的規定,駕車到2公里外的空曠公園騎越野車。沒想到他停在公園的廂型車,2日被一位路過民眾拍下並向媒體爆料,灰頭土臉的克拉克當天稍後向總理阿爾登道歉。

被拍下的那輛廂型車,外觀有克拉克的名字和照片,想賴也賴不掉。阿爾登今天發布聲明,表示克拉克坦承開車出門運動,並向她道歉。

阿爾登強調,她對內閣部長的期許是,訂下標準並要求民眾遵守。民眾如有必要,可以出門呼吸新鮮空氣,開短程到附近。「但我們要求民眾必須避免高風險或可能受傷的活動,即使部長也應該遵循這些準則。」

克拉克則在聲明中解釋,那是自己在白天唯一的運動時間,而且車道並不難騎,他很清楚此時不該進行高風險運動。他不希望外界認為,自己沒把規定當回事。克拉克強調,此事提醒他在進行最適合的運動時,要更加謹慎。

儘管克拉克的舉動,引發要他辭職的聲浪,但財政部長羅伯森認為,道歉已足夠。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享