衝買氣 鄭文燦逛桃機特賣會

由於新冠肺炎疫情影響,桃園機場旅客量已經慘跌到機場開航以來最低,連帶重創免稅店業績,桃園市長鄭文燦3日前往桃機免稅店特賣會,以實際行動自掏腰包刺激買氣。

免稅店龍頭昇恆昌表示,疫情爆發至今,各國機場的免稅店生意一落千丈,甚至停止營業以求自保,但國內業者為求生存保障員工,無不咬牙苦撐,為了迎戰寒冬,於是與機場公司及桃園市國際機場產業發展協會合作,在桃園機場第二航廈舉辦為期10天的特賣會,販售商品包括精品服飾、美妝保養品以及3C產品等,民眾可以趁機撿便宜。

為了帶動消費,鄭文燦特地抽空逛特賣會,並選購1台2萬8千元的數位相機、1千多元的巧克力及1千多元鞋子,他還透露,「相機和巧克力是送給太太的」。血拚完畢,鄭文燦還不忘呼籲民眾多多捧場,以實際行動支持台灣的門面。

受到疫情影響,今年清明連假出國人潮大不如前,據移民署國境事務大隊預報,3日桃園機場入出境的旅客量只有2400多人次,已經遠低於SARS期間的9千多人次,在機場工作的員工各個憂心忡忡,這樣的景氣寒冬,「不知道會拖久?」

中時 范揚光

相關文章

分享