誰還排隊買口罩?苦苓曝這4種人

知名作家苦苓。(本報系資料照)
知名作家苦苓。(本報系資料照)

新冠肺炎疫情延燒,政府第一時間禁止口罩出口,之後推出口罩實名登記制,已有不少人都能買到口罩,不過藥局還是經常可見排隊人龍。對此,知名作家苦苓指出,現在還在排隊買口罩的應該只有四種人。

政府日前宣布,捐出1千萬片的口罩給疫情險峻國家,引發爭議。苦苓在臉書表示,政府只不過捐給歐美國家不到我們一天產量的口罩,就有一堆人在「靠北靠墓」說,路上還有很多人在排隊買口罩,政府怎麼可以亂捐怎樣怎樣,「一副很苦民所苦的雞歪樣子。」

苦苓說,當初不也是你們這些王七加一蛋,在台灣自己口罩還不夠的時候,罵政府不給中國口罩是不人道、沒人性嗎?如今我們夠多了捐一點給別人,又忽然想起老百姓的需要、又假惺惺的捨不得了,「現在是怎樣?你們也都跟老馬一樣,感染了H病毒嗎?」

現在還在路上排隊買口罩,苦苓認為應該只有四種人:1.年紀不大,卻不長進,不去學網購口罩的人。2.年紀大,但是子女不孝,不來幫他們網購、代領口罩的人。3.年紀大,用不到那麼多口罩,卻非要買來放著才安心的人。4.閒著沒事,就是想出來排排隊、看看人的人。

苦苓表示,「台灣有誰真的怎麼樣都買不到口罩、真的要被感染活不下去了?告訴我姓名地址,我現在就把自己的口罩寄給你!」

相關文章

分享