西班牙疫情嚴峻 民眾大街下跪懺悔

西班牙衛生部3日公布最新數據顯示,過去24小時,該國新冠肺炎確診病例新增7,472例,累計達11,7710例,首次超過義大利,高居全球第二,僅次於美國。

另外,新增死亡病例932例,累計死亡人數已破萬,達10,935人,亦高居全球第二。這也是每日新增死亡人數連續2天超過900人。

而有網友在Twitter上傳影片指出,西班牙民眾不分宗教,在街上下跪向神懺悔,祈求疫情盡快結束。

西班牙廣播電視台30日才報導,西班牙衛生部衛生警報和緊急情況協調中心副主任報告稱,該國高達12298名醫護人員的新冠病毒檢測呈陽性,目前85%-90%的人在家隔離。

西班牙馬德里地區30日正式禁止舉行喪禮,土葬及火葬等儀式的出席人數也不能多於3人,很多病逝者的棺木只能由身穿保護衣的工作人員運送。

總統蔡英文1日宣布將捐一千萬片口罩支援疫情嚴重國家的醫療人員。外交部表示,受捐贈口罩的國家也包含西班牙。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享