疫情下的溫情 荷蘭長照中心用這招讓訪客隔空與老邁父母說Hi

新冠肺炎疫情重創荷蘭,為免病毒擴散,政府宣布,長照中心暫時禁止訪客探視,但小鎮多德雷赫特(Dordrecht)的一家長照中心不希望院內長期住戶或病患沒染上病毒,反被孤獨擊垮。所以在大樓前貼心地放了一台起重機,讓親人站在上面,升到一定的高度後,與老邁的父母隔空面對面交談。

葛雷格(Cor de Graag)的母親住在這間長照中心。他說:「我母親住在這間安養院,而今已經封城2周,起重機提供了很棒的機會,讓我可以和母親見面。雖然無法擁抱,但我們距離夠近,而且可以說話,這和講電話不一樣。我覺得太棒了,沒想到還有這種可能。」

安養院的經理葛羅恩(Johan Groen)表示,自從政府宣布所有老人照護中心與長照中心暫停訪客探視後,「這些脆弱的老人很需要和家人保持聯繫,看到親人的臉龐與表情。」因此想出租用起重機的點子,讓老人得到一些溫情的慰藉,家人也能放心。

中時 鍾玉玨

相關文章

分享