確診女保全的「北部高級社區」到底在哪?陳時中回應了

新冠肺炎延燒,台灣在3日也新增9名確診病例,總數達到348例,其中新增的一名本土案例(案347)為2日確診「高級社區」女保全(案336)的接觸者,感染源不明也引起民眾恐慌。被問到是否該公布女保全所在社區,陳時中也做出回應。

莊人祥指出,3日新增的本土案例「案347」為案336社區女保全的接觸者,應為社區鄰近住戶,2人因團購話題近距離交談20分鐘,且並未配戴口罩,依照發病史來看,目前研判是女保全傳染給按347,將進一步疫調。

由於指揮中心稱女保全工作地點在「北部高級社區」,引起不少民眾猜疑與恐慌,被問到是否該公布案發社區,提醒鄰居注意時,莊人祥表示該保全平日通勤工具為機車,其餘足跡仍在調查,該社區管委會也已收到通知。

隨後陳時中也補充,指出莊人祥沒有公布地點一定有他的理由,該社區監視器完整,接觸者一清二楚,通通找得到,採檢已經進行中,全社區予以消毒並自主健康管理。陳時中說,若有無法掌握的情形才會進一步公開,但如有確實執行,就能控制在範圍內。

中時電子報 林毅

相關文章

分享