心情不爽業務把全新口罩當冥紙撒 影片曝光…網暴怒

由於1日起搭乘大眾運輸強制戴口罩,口罩需求量因此大增,但卻有業務只因心情不佳,將上百片的全新口罩當冥紙狂撒 (示意圖,與內文無關/本報資料照)
一名業務心情不佳,邊碎念邊把全新口罩當冥紙撒,引起網友憤慨 (影音取自YouTube/Bie Wen,若被刪除請見諒)

新冠肺炎疫情擴散,在交通部祭出大眾運輸必須強制戴口罩的政策後,口罩更顯得珍貴,但昨天(3日)新北竟發生數百片全新口罩散落在路旁一事,事後查證是一名業務因心情不好,抓起一把又一把的口罩當冥紙不斷往外撒,影片曝光後引起網友譁然,怒罵「簡直該死」。

網友在臉書《爆料公社》PO出照片,透過照片可以看到現場散落著數百片口罩,且全都是未使用過的全新口罩。PO文一出後隨即有另一名網友貼出影片,指出是一名業務心情不佳,便將這些口罩當成冥紙亂撒洩憤。

從影片中可以看到,這名業務不知受了什麼氣,邊錄影還不斷碎念「口罩啦,低頭下去去給人家拜託來的,還被嫌棄」、「業務啦,跑了10年了,專業領域明明就不會輸給人家啦」、「有多少人是排隊預購來的」,抓著口罩大把大把往外撒,撒完之後更嗆「這邊有監視器,沒差,要開紅單我也沒在怕啦」。

不少網友看到憤怒不已,怒罵「辛辛苦苦製造的口罩被你當發洩工具」、「看得拳頭都硬了」、「每周排這麼久買三個,被你當垃圾丟,X」、「笑死,難怪當業務當這麼失敗」、「EQ這麼低還有臉當業務」。

據了解,事後這些口罩也還是清潔隊員花時間清理,新北市衛生局也對這名失格業務開出6000元罰單。

中時電子報 林毅

相關文章

分享