士兵跳傘誤入敵軍陣營 秒獲千俘虜

士兵跳傘誤入敵軍陣營 秒獲千俘虜(示意圖/ 取自達志影像)
士兵跳傘誤入敵軍陣營 秒獲千俘虜(示意圖/ 取自達志影像)

戰火無情,第二次世界大戰期間許多國家之間也互相對峙,在1940年時德國攻打法國,周遭國家義大利想趁火打劫卻落敗;後來又經慫恿攻打希臘,仍被打到慌忙逃跑,對方反攻還靠著德國幫忙才解圍。

綜觀後發現義大利軍隊好像很兩光,但其實義大利軍隊戰鬥力不弱,只是他們壓根對打仗提不起勁,士兵們想要回到正常生活,到處踢足球、悠閒逛街或聽歌劇;義大利人對打仗的力不從心,也讓他們鬧出不少奇葩傳聞。

據說,在1943年有一名美軍飛行員,執行任務時出意外只好緊急跳傘,但好死不死落入義大利軍營中,當下該飛行員已經做好戰死的準備;豈料義大利士兵發現飛行員是美軍,軍隊統領居然上前敬禮,和善地表示「請接受我們的投降」。就這樣,原本跳傘烏龍,卻讓美軍飛行員俘虜上千名義大利士兵。

此外,有趣的是,義大利軍隊投降後既開心又不耐煩,因為對方太慢來接收他們;聽聞當時的義大利士兵,在確定投降後還把軍備收拾好就扔路邊,自己跑回家過平凡生活。

文章來源:今日頭條

相關文章

分享